Accord entre l'agriculteur et l'adhérent
En tant que ferme ASC, nous entretenons une relation unique avec nos clients. Nous vendons des "parts" de notre récolte annuelle, ce qui nous permet de couvrir les coûts de notre production en début de saison et garantit à nos membres une variété de légumes certifiés biologiques fraîchement cueillis chaque semaine. En tant que co-participants à cette forme d'agriculture, l'agriculteur et le membre se soutiennent mutuellement dans leurs contributions uniques mais également bénéfiques !
Nos responsabilités en tant qu'agriculteurs sont les suivantes.
Cultiver tous les aliments conformément au régime biologique canadien et gérer la terre en mettant l'accent sur le bien-être écologique, la biodiversité, la conservation des sols et de l'eau et la santé humaine et animale. Nous maintenons notre certification biologique et sommes inspectés chaque année par EcoCert Canada.
Redonner au sol au moins autant que ce que nous prenons et modérer nos pratiques afin de réduire notre impact sur le climat.
S'efforcer de cultiver une diversité de légumes traditionnels et uniques et faire tout ce qui est possible pour avoir une récolte abondante.
Commencer les livraisons de l'ASC au plus tard le 1er juillet (sauf empêchement climatique ou environnemental majeur).
Donner la priorité aux parts de nos membres et garantir un minimum de 7 produits à chaque ramassage.
Récolter, laver, stocker et livrer les produits de manière à maintenir leur qualité et à prolonger leur durée de conservation.
Livrer la récolte hebdomadaire à temps chaque semaine tout au long de la saison et être présent pour répondre aux questions et apporter de l'aide.
Fournir aux membres une lettre d'information hebdomadaire qui les conseillera sur la manière d'utiliser leurs produits et les informera des nouvelles de la ferme.
Répondre aux courriels et aux commentaires en temps opportun et tenir compte des commentaires dans la planification future.
Traiter tous les membres de manière égale et avec respect, indépendamment de leur identité ou de leur situation.
-
Redonner au sol au moins autant que ce que nous prenons et modérer nos pratiques afin de réduire notre impact sur le climat.
S'efforcer de cultiver une diversité de légumes traditionnels et uniques et faire tout ce qui est possible pour avoir une récolte abondante.
Commencer les livraisons de l'ASC au plus tard le 1er juillet (sauf empêchement climatique ou environnemental majeur).
Donner la priorité aux parts de nos membres et garantir un minimum de 7 produits à chaque ramassage.
Récolter, laver, stocker et livrer les produits de manière à maintenir leur qualité et à prolonger leur durée de conservation.
Livrer la récolte hebdomadaire à temps chaque semaine tout au long de la saison et être présent pour répondre aux questions et apporter de l'aide.
Fournir aux membres une lettre d'information hebdomadaire qui les conseillera sur la manière d'utiliser leurs produits et les informera des nouvelles de la ferme.
Répondre aux courriels et aux commentaires en temps opportun et tenir compte des commentaires dans la planification future.
Traiter tous les membres de manière égale et avec respect, indépendamment de leur identité ou de leur situation.
-
Vos responsabilités en tant que membres sont les suivantes :
Accepter un certain risque quant à la disponibilité annuelle des légumes, sachant que chaque saison est unique et que l'agriculture est très variable en raison des fluctuations météorologiques et climatiques.
Payer des acomptes le 1er du mois à partir de la date d'inscription, et régler le solde avant le 2 juillet.
Se présenter à la collecte chaque semaine, à l'heure et avec ses propres sacs et boîtes, en sachant que les parts oubliées ou manquées seront données.
Nous informer au moins 48 heures à l'avance si vous devez déplacer votre lieu de ramassage ou envoyer un ami à votre place.
Apprendre à aimer ses légumes et être prêt à en essayer de nouveaux.
Payer des acomptes le 1er du mois à partir de la date d'inscription, et régler le solde avant le 2 juillet.
Se présenter à la collecte chaque semaine, à l'heure et avec ses propres sacs et boîtes, en sachant que les parts oubliées ou manquées seront données.
Nous informer au moins 48 heures à l'avance si vous devez déplacer votre lieu de ramassage ou envoyer un ami à votre place.
Apprendre à aimer ses légumes et être prêt à en essayer de nouveaux.